В то время, близ реки Иордан проповедовал Иоанн Креститель (пророк и проповедник царствия Небесного).
И вот он - видя идущего к нему Иисуса - говорит обращаясь к народу с ним пребывавшему : "вот Агнец Божий, Который берёт на Себя грех мира".
Так как все ждали в те времена обетования Божьего, предсказанного чрез пророков Израиля, в Ветхом завете,
что должно родиться святому, человеку Мессии для того, что бы он был принесён в жертву за грех мира (за всех нас),
в жертву примирения человека и Творца... так как уже не достаточно было принесение в жертву за отдельные грехи этого мира, как делали это священники в столице Мира - Иеру-салиме.
Тем более кровь тельцов и агнцев уже не способна была удовлетворить Божью справедливость... требовалась Жертва
с большой буквы...
Таким образом Христос, смертью на кресте Своём (не самом лучшем, однако, в беглом сравнении с нашими крестами) отменил всякое жертвоприношение
Богу раз и навсегда - принеся в Жертву Себя Самого...
Вот тебе ответ всем мясоедам - нет у них основания питаться плотью убитых вне "жертвенника" животных (так как отменил Иисус сам жертвенник и сам Храм отменил и священство отменил в целом).
И сказал : "вы есть Храм Бога живого... и царствие Небесное внутри вас есть".
От того мы видим, с каким презрением Он называет священников (фарисеев и книжников и законников) "лицемеры, порождения ехидны".
Кому же понравиться слышать о себе такое, если они правили Израильтянами как хотели... и с того и жили.
Что закономерно следует из названия - Новый завет?
Христос расставил новые акценты в миропонимании и мировосприятии для всех, кто уверовал в Него тогда и сейчас.
Из внешнего почитания Всевышнего (через храмы, священство) - Он обратил всё почитание внутрь человеческого существа и сказал : " Бог есть Дух - и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе (своём) и истине (Божьей)".
Вот же он - завет Иисуса Христа... "заповедь новую даю вам - да любите друг друга, как Я возлюбил вас, так любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собой".
И ещё сказал : "кто любит Меня, тот соблюдет слово Моё, и Отец Мой возлюбит его, и Мы придём к нему и обитель
у него сотворим".
Хотя Сам Иисус и сказал : "в доме Отца Моего обителей много", то есть на всех хватит, в соответствии с верой своей.
Так, что не напрасно сказано : надежда умирает последней!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Публицистика : Денису посвящается. - Анатолий Бляшук Он знал, что может еще жить и жить, Бог касался его сердца, и в нем горел этот огонь, но он не смог поверить в свой шанс, и умер.
Я вспоминаю, как Денис приехал из зимнего молодежного лагеря, где Бог крестил его Святым Духом. Это был совершенно другой человек…, в его глазах горела надежда. Он не раз делился со мной своими переживаниями, и я вновь и вновь убеждался в любви и могуществе Господа. Но пошли будни, в которых ему пришлось встретиться с грехом один на один, и он сдался. Когда я видел его в последний раз, Денис находился в очень сильной депрессии, которая его и убила.
Для таких людей, как мы встать на ноги, и начать новую жизнь очень сложно. Ведь это означает оставить все, к чему ты был привязан, старых друзей, старые привычки…, и многое другое. Причем это нужно сделать сразу, иначе ничего не выйдет. Нужно себя любым способом изолировать от привычного круга общения, от всего, что напоминало бы о старой жизни. Это сложно, но возможно. Возможно при одном условии, если есть куда идти, и к чему стремиться. Нам нужно иметь веру в эти слова: «Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду». (Иер.29:11). Бог дает шанс каждому, но схватимся ли мы за него, полностью зависит от нас. Я видел много молодых ребят, которых, как и Дениса касался Господь. Они оживали, в их жизни менялось все…, их лица начинали сиять, а глаза горели огнем. Но проходило не так много времени, и все это куда-то исчезало, и появлялась депрессия. Человек возвращался туда от куда вылез, и падал еще ниже прежнего.