Для ТЕБЯ - христианская газета

Любовь никогда не перстает
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Любовь никогда не перстает


Любовь никогда не перестает.
«Любить не заставишь, любовь не навяжешь
Любить не устанешь, любить не прикажешь.» (Пауль Элита)
Так бывает и в нашей жизни, что мы мечтаем о чем- то в жизни, строим планы, надежды, ставим перед собой цели и не знаем какие испытания, постигнут нас впереди. И готовы ли мы идти вперед через все, что нам придется пройти, к той мечте, которая у нас есть, не испугаемся ли мы чего-то.
Сейчас перед моими глазами – картина. Церковь. Молодая и красивая девушка, счастливо улыбаясь, одетая в нежно-белое платье и длинную фату, а в руках прекрасным букет нежных незабудок, идет под руку с папой к алтарю. Полна сил, энергии, радости в глазах, идет навстречу своему любимому, желанному жениху, чтобы сказать ему свое священное «Да» и быть с ним в горе и в радости, богатстве и бедности пока смерть не разлучит их. У алтаря ее ждет молодой человек, который будет обещать ей любить и беречь ее всю жизнь. Он в расцвете сил молодой будущий муж, но на инвалидной коляске, ждет свою любимую со слезами на глазах.
Накануне свадьбы… Вечер. Тихий летний ветерок несет вечернюю прохладу и радует своей свежестью. Исполненный самыми прекрасными чувствами Олег, с букетом прекрасных незабудок и коробкой конфет в руках идет к будущей жене, чтобы просто увидеть ее. Он очень спешит, ему не терпится скорее увидеться ее прекрасные глаза и очаровательную улыбку.
Анна приготовила ужин, зажгла свечи. Она знает, Олег принесет ее любимые конфеты, они будут ужинать и пить чай. Но где же он? На улице уже темнеет, а его все нет и нет. Вдруг за окном послышался звук сирены скорой помощи. «Что-то случилось» - подумала Анна.
Выбежав на улицу, она увидела толпу людей, окружившую место происшествия. Все что-то говорили, сочувствовали, плакали. Но она ничего не слышала, но только увидела что-то похожее на незабудки, что были рассыпаны в луже крови, и ее любимые конфеты. «Нет, не может быть! Не может быть! Олег!» - вскрикнула девушка, увидев как тело молодого парня, на каталке поднимают в машину скорой помощи, Олега она узнала по синему свитеру, который, совеем недавно, сама подарила ему.
«Доктор, как он? Жить будет? Что с ним?» - спрашивали, уже в больнице, взволнованные родственники молодого человека, который находился в реанимации, после тяжелей аварии.
«Ситуация очень не проста. Если эту ночь продержится – жить буде. Вам лучше идти домой, а завтра посмотрим» - сказал с сожалением доктор, и ушел.
Сердце Анны усиленно билось в груди. Слезы катились из глаз, и силы покидали ее. Нет, она не будет плакать, ведь ему сейчас намного больнее, она должна быть сильной, ради него. «Господи, Ты устроил нашу встречу с этим человеком, Ты дал в наши сердца любовь друг к другу, и в Твоих руках жизнь и смерть. Я прошу о нем, дай жизнь моему любимому. Но твоя воля Господь пусть будет. Я отдаю его в Твои руки. Аминь» - молилась Анна, сидя на скамье в больнице. В голове у нее проходили воспоминания о прекрасных минутах, проведенных с Олегом вдвоем, о планах которые они имели на будущее. А через три месяцы должна была быть свадьба. Но кто знал. «Пусть будет так, кат Ты хочешь, Господи» - шептала она «пусть будет так».
Когда Олег пришел в себя, он почувствовал тупую боль в теле, а в голове перемешивались разные события, но собрать их в единое целое было невозможно. Где он, что и как произошло – неизвестно. Все сразу понятно, когда в его палату зашла мама, и от ужаса закрыв лицо руками – заплакала. Потом посмотрела на него глазами полными жалости и снова зарыдала.
Вследствие аварии, Олег очень сильно пострадал. Его лице было сильно изранено. Все прогнозы были на то, что он НИКОГДА не сможет ходить. Он молодой человек, имея хорошую работу, любимую девушку, строивший планы на будущее, хотел иметь семью, и он – не будет ходить. Кажется жизнь перевернулась. Все потеряло свой смысл. Он не будет ходить.
После аварии, Олег с волнением ждал прихода своей любимой, самой дорогой и самой нежной Аннушки. Неужели я смогу сломать жизнь той, которую так сильно люблю? Нет. Он уже приготовил речь о том, что не имеет права усложнять ей жизнь ... Он решил отпустить ее… Как трудно было принять это решение! Как больно и страшно потерять ее. Но он все решил.
Зайдя в комнату, девушка увидела любимого человека, и ее сердце сжалось от боли. Не от того, что она увидела на его теле, а от того что прочла в его глазах. Олег долго не мог говорить, он только смотрел в ее голубые глаза и слезы текли сами собой. Он начал но, не успев сказать и двух слов, как Оксана остановила его и тихо промолвила: «Ведь любовь никогда не перестает... – слезы капали с глаз, и сердце разрывалось , – она все терпит, верит всему. Моя любовь не стала меньше и она готова пройти с тобой сквозь любые препятствия, море и сушу, огонь и воду. Я готова и я здесь для этого, любимый мой». «Как мы будем жить, ведь я калека?!» - сказал Олег с отчаянием. Анна с любовью ответила: «Милый, ведь у нас есть Бог и Он никогда не оставит нас одних. Мы будем строить нашу семью втроем: Бог, ты и я». Он долго не смог сказать и слова, взял ее за руку и нежно поцеловал. Он не смог отпустить ее, ведь она готова идти с ним до конца, делить с ним все и даже больше.
И она пошла. Нет, они вместе пошли строить свою собственную жизнь, надеясь только на Бога, который если и допускает страшные обстоятельства жизнь, то для того чтобы научить чему то. Он же и проведет, поможет и поддержит.
Комментарий автора:
Если бы мы только умели идти до конца и не бояться принимать, те обстоятельства, что возникают на нашем пути.

Об авторе все произведения автора >>>

Елена Горобец, Украина, г. Ровно
Мой Бог - большая скала, стена из камня, защита моя, спасенье мое, крепость жизни моей! Кого мне бояться теперь? Я люблю Бога.
e-mail автора: lentochka-a@mail.ru

 
Прочитано 6709 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Эдик Неб 2008-08-14 14:03:02
Незнаю почему, но такое ощущение, что я где-то уже такое читал...
 
Татьяна 2008-08-16 18:56:55
У меня тоже такое чувство что я где-то похожее читала... Но рассказ ОЧЕНЬ понравился и тронул сердце. Спасибо!
 
Neostar 2008-10-08 23:44:56
Научи нас Господи так любить... безусловно... несмотря на обчтоятельства... просто любить несмотря ни на что и идти до конца.
 
читайте в разделе Проза обратите внимание

Неслучайные монологи - Людмила Солма
*)Примечание/в пояснение: История 1-я: Неслучайный монолог случайной собеседницы: \"Так о чём же я должна была сказать...\" - спросила меня однажды разоткровенничавшаяся, так казалось бы непреднамерненно - почти что случайно, моя давняя собеседница, про которых иногда шутливо говорят: \"шапочное знакомство\", что означает не очень близкое... но такое душевно-созвучное нашему доброму общению - от жизненного случая... к кратковременной случайности наших встреч... История 2-я: \"Практики с зеркалами\" - отрывок из рассказа цикла миниатюрной прозы \"Практики житейские\" - так же реальная история, каких по жизни мне довелось выслушать приятельски не однажды и почти что \"исповедально\", как это бывает по жизни с любым и каждым из нас... История 3-я: P.S. "Зелено-пестрый попугай" - вот уж действительно история... настолько она шутливо-ИРОНИЧНАЯ, насколько и серьезно-житейская в реальной её правдивости. Хотите верьте - хотите нет... может малость и приврала, но только в той части - которая читателю, скорее всего, покажется наиболее правдивой; в самой же её маловероятной части, даже на мой критически-современный взгляд, она соответствует той перестроечной действительности... на все 100%. Только представьте себе – обычную среднемосковскую тетку, среднеобразовательного уровня, работающую где-нибудь уборщицей или гардеробщицей в поликлинике. Дети с высшим образованием. Муж, как говорит она сама – водила у какого-то директора или средней руки начальника, бывший таксист. Говор у неё колоритно-смешанный (я попыталась его сохранить в пересказе, настолько насколько мне это удалось). Смотрит почти что все современно-мыльные сериалы, по возможностям, конечно, свободно-домашнего времени. Иногда даже новости. Слушает и радио России – у неё дома на кухне однопрограмник. Читала когда-то, когда была помоложе – сейчас устает… и вечерами в очках стала хуже видеть. Понимаю, что читала она все больше неотягощенное философскими толками, сентементально-любовное чтиво. А в общим-то славная, симпатично добрая женщина. С чувством собственного достоинства, добродушного юморка – не злобливая, общительно разговорчивая – вполне комуникабельная… как говорят нынче. Выгуливает по утрам и вечерам собаку, которая надоела ей до чертиков и которую в общим-то любит по свойски искренне. Не преминув, однако, обругать крепким словцом – стервец, вот неумная кобелина! За то, что псина дворянско-дворовой породы весело прошлепывал по лужам, задрав хвост, облаяв и чужих собачек в водонепромокаемых комбинезончиках, и часто пробегающего мимо нас дедка в динамовских трусах – одетых поверх спортивного трико и такой же футболке, с банданой на голове. Я с ней познакомилась, пока выгуливала белоснежную Вестку моей, отдыхающей на море дочери… и безмерно благодарна двухнедельно-постоянной этой спутнице совместных выгулов - за скрашенные, говорливостью о том о сём, утрам и вечерам. Расставались мы по причине возвращения дочериной Вестки обратно домой… с надеждой когда-то еще увидеться, но к моему искреннему сожалению, больше мы так и не встречались. А вспоминала я её частенько и с теплой благодарностью за необыкновеннейшую её эмоциональную энергетику и житейский оптимизм. Попутно, в разговорах, она давала всевозможные простенькие кулинарно-хозяйственные советы… которые, как это ни удивительно, но время от времени припоминаются мной и даже выручают на скорую руку… © Copyright: Людмила Солма, 2005-2009 Фотоиллюстрация взята из Интернета- автор Яndex.фотки: tanikolo

Апрель - Раиса Дорогая

"Всепутем" и "нормально" - Мучинский Николай
Сегодня торопился на роботу и краем уха слышал, как люди встречаются, здороваются и разбегаются, а жизнь тоже убегает и не все ее догоняют.

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Для детей :
По справедливости (притча) - Богданова Наталья

Проза :
Ты моя крепость. - Светлана Поталова

Крик души :
Ожидай... - Кисточка

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум