На кресте Бог Отец открыл значение своей милости и суда. Должны были быть мы осуждены за грехи наши, но были помилованы. Суд принял Иисус Христос за нас. Мы же, верующие в Него, прияли милость и благодать Отца. Иисус был осужден и отлучен от благодати на время, чтобы мы приняли милость и благодать навечно.… Это мы должны были пострадать по делам нашим и быть отлученными из-за грехов наших... Но, по милости мы - спасены. Еф.2:5…
Смерть и воскресение Господа нашего – это основание Евангелия. Именно к этому основанию мы возвращаемся доктринально, мотивационно, одним словом; обращая наше сердце, чтобы совершить настоящее покаяние…
На кресте была явлена милость нашего Господа. И основание Его дома это суд и милость, которые открываются через жертву Иисуса Христа. Он принял суд. Нам даровал спасение и милость, потому, когда мы падаем, то прибегаем к Нему, потому что Он принял смерть за нас. Мы должны укорениться в милости Господа, чтобы понять Его суды, происходящие суды... Все земля полна Славы Его и суды Его совершаются повсюду... Если бы не был судим Он, были бы судимы мы... Но и мы должны проийти через суд Его... Никто из нас не прошел бы через Его суды, если бы Он не являл милость… А мы к сожалению часто еще судим по плоти...
Иакова 2:13
«Ибо суд без милости не оказавшему милость; милость превозносится над судом»…
Часто мы не имеем силы устоять в искушении, потому что сеяли суд человеческий, но Христос пришел, чтобы спасти грешников. Из-за того, что мы имели неправильное сердце и неправильно судили, могли и мы пожать суд.… Все это говориться лишь для того, чтобы мы расширили свои сердца для милости Бога, чтобы миловать, а не судить.
Рим.14:4 «Кто ты осуждающий чужого раба? Пред своим Господом стоит он или падает; и будет восставлен, ибо силен Бог восставить его».
Рим.14:10.
«А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов»…
Итак, мы должники друг другу в милости. Возвращаясь к кресту, мы возвращаемся к источнику силы и милости к нам. 1 Кор.1:17, 18.
«Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас спасаемых – сила Божья»...
Его основание состоит в том, чтобы имели правильное отношению к Нему и друг другу... Поэтому многое еще не проходит испытния Его огнем...
Мы нуждаемся в том, чтобы вернуться к этому основанию и строить на Нем. Как только мы отходим от этого основания, то появляется снова угроза строить свое, и мы терпим урон. Потому и приходит огонь, чтобы испытывать наше строительство.
Рим. 5:6-8. Если продолжаем прибегать к этой жертве, то и исправляем наши сердца. Когда мы падаем, то продолжаем надеяться на Его милость и силу, чтобы Он восстановил нас и поставил непорочными перед собою…
Итак, это работа освящения наших сердец от остатков похоти, страсти, греха, помыслов. Слово о кресте – это источник милости и благодати, а суд Его приходит в виде огня, когда нас протрясает или мы теряем то, что строили без согласия с Ним…
Все мы, без исключений испорчены. Когда мы вступаем в борьбу с собственной плотью, мы видим, что не в силах совладать с нею без помощи Духа Святого. Потому монахи, целые движения попадали из-за отчаяния в огромные заблуждения, когда самовольно пытались наказывать аскетическим образом жизни - греховную натуру плоти. Они закапывали друг друга в земли, замуровали в стены и даже физически подвергали тело распятию, но эту работу умерщвления может произвести только Дух Святой…
Есть Его прощение на кресте и милость для нас падающих, чтобы и мы затем снисходили к другим…
« Ибо всякий первосвященник, из человеков избираемый, для человеков поставляется на служение Богу, чтобы приносить дары и жертвы за грехи,
Могущий снисходить невежествующим и заблудшим, потому что и сам обложен немощью,
И посему он должен как за народ, так и за себя приносить жертвы о грехах.
Ибо никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон…»
Мы осознаем милость к нам и тогда даруем милость к другим, и тогда наше суждение приобретает все более духовный характер…
Сокольников Олег,
Украина
Если будем извлекать драгоценное даже из ничтожного - станем, как Его уста... сайт автора:личная страница
Прочитано 10807 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 4,5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
На мой взгляд,как-то сумбурно.
Милость,суд,не судить и в то же "освящение".
Подойдет к вам человек ,послушает и поймет ли что делать?
Сокольников
2007-11-23 14:44:51
тогда и послания Павла также сумбурны, но в одном послании много чего затрагивается.... Духовное сообразуем с духовным...
Милость - это не жалость... Даже суды Его - это милость для нас, чтобы не были мы подвержены одной участи с миром...
А мы пролжаем уповать на Его крест - ИСточник милости, также относимся к другим, хоть и произносим ЕГо истину, которая судит всех нас.... Комментарий автора: Ой... написал в отзывах, читайте выше...
Кто может прощать грехи? - Николай Николаевич Никто из людей не может прощать грехи, которые может прощать только Христос. Это Он умер за грехи наши и воскрес для нашего оправдания.
Християнські Побутові Колискові - Воскобойников Ігор Григорович Протягом тривалого часу мене цікавили саме християнські колискові, причому, побутові, тобто ті, яких співають рідні саме у побуті біля самої колиски.
Й ось десь із місяць тому Господь дав мені самому низку колискових, частину з яких сьогодні наводжу.
З того часу я більш системно зацікавився цим питанням й, до мого здивування і навіть із прикрістю, виявив майже повну порожнечу у цьому напрямі. І це у нас, на співучій Україні!
Ще раз підкреслю, мова йде не про літературні колискові, які є у класиків, хоча й у дуже невеликій кількості, й пару яких можна зустріти навіть на нашому сайті: у Светлани Касянчик та у Зоряни Живки.
… Звернувся інтернетом до бібліотекарів системи дитячих бібліотек України й із вдячністю ознайомився із ще якоюсь дещицею колискових. Причому, із прикрістю відзначаю, що наші християнські поети й тут «пасуть задніх», віддавши повністю цей надважливий напрямок духовного виховання на перекручування лукавому.
Отже, намагаючись не скотитися до примітивізму, намагався зробити колискові різного рівня складності від максимально простих й гнучких, щоб мама, тато або інший родич міг сам творити їх та прилаштовувати до індивідуальних потреб, так би мовити, не зазираючи до писаного тексту.
Заздалегідь ДУЖЕ вдячний усім, хто випробує їх у практичних умовах і повідомить свою думку.
Ще більш вдячним буду за продовження розвитку цього напрямку і повідомлення мені про набутки як українською, так й основними романо-германськими та слов'янськими мовами.